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Min's Diary

프랑스어 레시피recipe -쵸코렛 입힌 사과

























한국에는 아직도 사과철인지요? 이곳 퀘벡에는 사과철이 좀 지나서
이제 늦가을이 매일 깊어가고 있답니다.
이곳의 가을의 가족 행사중 하나가 과수원에 가서 사과를 따오는 것이랍니다.
신선한 과일을 싸게 구입할 수 있어서
10월에는 사과를 주제로 한 요리가 여기 저기 눈에 많이 띄구요.
사과와 돼지고기 또는 닭고기는 궁합이 잘 맞는다나요^^

아래 사과를 이용한 간식 요리법은
Min네 학교에서 가져 온 것이 아닌가 싶은데요.
 (학교 숙제였다고 하네요^^)
아이들과 같이 쉽게 만들어 볼 수 있을테니 한번 시도 해 보세요.












Pommes enrobées de chocolat

Voici un petit régal que tu peux preparer chez toi avec des pommes.
사과를 갖고 집에서 네가 만들 수 있는 맛있는 간식이란다.

Il te faudra peut -être demander l'aide d'un adulte.
어쩌면 어른의 도움이 필요할지도 몰라.



  + 6 pommes de taille moyenne, froides
      중간크기 사과 , 차갑게 한 것 6개

  + 6 batonnets en bois
      나무 꼬챙이 6개

  + 500g de chocolat mi-sucré, coupé en gros morceaux
      쵸코렛 너무 달지 않은 것 500그람을 큰 조각으로 잘라서 준비

  + 250 ml de garniture telle que : pépites de caramel,
     pépite de chocolat,bonbons, noix, ou toute autre garniture à ton goût!
     쵸코렛위에 씌울수 있는 것(고명) 예를 들어 카라멜, 쵸코렛 조각, 사탕, 호두 또는 원하는 것 아무거나.



 
    1. Enleve la queue des pommes en la tordant.
     사과꼭지를 비틀어서 없애준다.

    2. Insére un batonnet dans le coeur des pommes, sans les transpercer  
        complètement.

     사과 한 중간에 꼬챙이를 집어 넣는데 꼬챙이가 사과를 완전히 질러 나오지는 않게 한다.

   3. Mets le chocolat dans un bol et fais-le fondre lentement au four 
       à micro-ondes, pendant 2 minutes, 
à intensite moyenne.
       N'oublie pas de brasser à la mi-temps.
      Le chocolat doit être lisse et chaud, mais non brulant.
    쵸코렛을 마이크로 오븐에 넣고 중간 온도로 2분간 돌려서 녹인다.
        중간에 쵸코렛을 저어 주는 걸 잊어선 안된단다.
        쵸코렛이 따끈하면서 윤기가 나야 하는데 끓어서는 안된다.

 
   4. Trempe chaque pomme dans le chocolat. Veille à bien enrober
        toute la pommes.

       Il est normal qu'une petite partie de l'enrobage retombe dans le bol.
    준비해 둔 사과를 쵸코렛에 넣고 쵸코렛이 골고루 덮히는지 잘 본다.
        입힌 쵸코렛이 좀 떨어져 그릇에 떨어지는 건 정상이란다. 

   5. Mets la garniture dans une assiette.
    Sers-toi de tes doigts ou d'une cuillère pour couvrir la pomme
      de la garniture.

     Tourne la pomme au moyen du batonnet pour bien la garnir.
    고명을 접시에 담고
        손가락이나 수저로 사과위에 고명을 입힌다.
        사과에 꼽은 꼬챙이로 사과를 돌려서 고명을 잘 입힌다.

   6. Pose les pommes enrobées sur une plaque à biscuits recouverte
       de papier cire.

    왁스 페이퍼를 씌운 넓은 판위에 사과를 놓고

   7. Réfrigere jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
    쵸코렛이 딱딱해 질때까지 냉동시킨다.

   8. Régale-toi!
    맛있게 먹어라!








MJ는 벌써 많이 먹어 치웠군요^^