도서관에 갔다가 우연히 발견!
ELLE (Québec)에 한국음식이 소개 되었어요. P283
ELLE (Québec)에 한국음식이 소개 되었어요. P283
이번호는 아니고 지난 5월 과월호(2011) 입니다.
패션에 무지한 제 눈엔 모델 팔에 레이스 붕대가 묶여 있는 것으로 보입니다^^
한국 상차림이 실렸는데 저렇게 다 먹으려면 배 엄청나게 부르겠네요.
국수랑 밥이랑 같이 먹는건 일반적이지 않은데 (이북에선 같이 드신다 하더라구요.)
다양하게 보여주기 위해 저렇게 차렸나봐요.
우리나라 상차림은 서양과 달리 한상 그득 한번에 모두 총출동^^
식사 대접하는 도중에 안주인이 왔다 갔다하며 나르지 않아서 좋아요.
중국 젓가락 보다 짧고 메탈로 만든우리나라 젓가락이 기자에겐 특이하게 느껴졌나 봅니다.
Le must de la cusine coréenne!인 김치와
한국식 crêpe^^ 파전, 고추장과 함께한 비빔밥,
tres goûteuses 갈비와 불고기, 그리고 찌개와 전골은 특히 비오는 날 좋다고 소개되었네요.
(우리나라에선 비오는날 부침개가 추천음식이지요^^)
그리고 한국 음식점에 대한 소개도 있구요,, (이미지를 누르면 안 보이는 부분이 보입니다.)
(전 한식당엔 한번도 못 가봤는데,,소문에 Korea House, 한국관은 없어졌다고 합니다.)
한국 식재료 마켓에 관해서도 적혀있네요.(며칠전 포스팅 했던 한국식품이랑 장터)
한국 과자와 음료도 소개되었네요.
오집어집^^ 아삭아삭하고 맛있는데 이곳 사람들도 맛있었나봐요.
어릴때 자주 마셨던 포도 알갱이가 들어있는 롯데 쌕쌕 포도맛.
오집어집^^ 아삭아삭하고 맛있는데 이곳 사람들도 맛있었나봐요.
어릴때 자주 마셨던 포도 알갱이가 들어있는 롯데 쌕쌕 포도맛.
수저 옆에 있는 것은 무엇인가 했더니 당면이네요.^^
오른쪽에는 한국음식 조리법에관련된 책소개와
집에서 김치 만드는 방법이 간단히 소개되어 있습니다.
그리고 한국 관광공사 프랑스어 사이트 소개도 있네요.
김치 뿐 아니라 밥,생채,장아찌,젓갈,편육,경단 등등의 조리법이 불어로 나와있습니다.
http://french.visitkorea.or.kr/fre/FO/FO_FR_Recipes.jsp?cat1=21709
예전과 달리 요즈음, 한국음식이
파리와 뉴욕, 밀라노 런던의 트렌드 세터들의 입맛을 매료시키며
주목 받고 있다고 합니다.
현재, 영국 헤롯 백화점에선 한식 세계화를 위한
한국 특별전이 열리고 있다고 하네요.
제 경우 다른 나라의 문화를 접할때
편하게 가까이 할 수 있는 것이 음식이었습니다.
정갈한 한국음식을 널리 알리는것- 한국의 이미지를 자연스레 세계에 알리는
민간외교의 중요한 한 부분이란 생각이 드네요.
경쟁력 있는 메뉴들을 개발하고 고급 한정식으로 자리 잡기위해
체계적인 한식의 세계화가 이루어 졌으면 하는 바람입니다.
한식세계화 공식 홈페이지
http://www.hansik.org/index.do
Korea Taste 홈페이지
http://www.koreataste.org/
오른쪽에는 한국음식 조리법에관련된 책소개와
집에서 김치 만드는 방법이 간단히 소개되어 있습니다.
그리고 한국 관광공사 프랑스어 사이트 소개도 있네요.
김치 뿐 아니라 밥,생채,장아찌,젓갈,편육,경단 등등의 조리법이 불어로 나와있습니다.
http://french.visitkorea.or.kr/fre/FO/FO_FR_Recipes.jsp?cat1=21709
예전과 달리 요즈음, 한국음식이
파리와 뉴욕, 밀라노 런던의 트렌드 세터들의 입맛을 매료시키며
주목 받고 있다고 합니다.
현재, 영국 헤롯 백화점에선 한식 세계화를 위한
한국 특별전이 열리고 있다고 하네요.
제 경우 다른 나라의 문화를 접할때
편하게 가까이 할 수 있는 것이 음식이었습니다.
정갈한 한국음식을 널리 알리는것- 한국의 이미지를 자연스레 세계에 알리는
민간외교의 중요한 한 부분이란 생각이 드네요.
경쟁력 있는 메뉴들을 개발하고 고급 한정식으로 자리 잡기위해
체계적인 한식의 세계화가 이루어 졌으면 하는 바람입니다.
한식세계화 공식 홈페이지
http://www.hansik.org/index.do
Korea Taste 홈페이지
http://www.koreataste.org/
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